Unser Betrieb - Unsere Leidenschaft

Unseren Rinder steht ein Laufstall zur Verfügung, der auf dem neuesten Stand der Technik ist und sie haben ganzjährig Zugang zu Weide oder Auslauf. Sie erhalten ausschließlich biologisches Grundfutter (Weidegras, Grassilage und duftendes Heu von unseren Feldern). Den Sommer verbringen die Tiere auf der Alm am Wechsel, wo sie saftiges Weidegras mit gesunden Bergkräutern fressen - das wirkt sich natürlich auch auf die Tiergesundheit und Widerstandsfähigkeit aus. Zusätzlich zum Grundfutter trinken die Kälber die Milch von ihren Mutterkühen, dadurch wird das Biorindfleisch so feinmaserig und zart.

Durch die Hausschlachtung gibt es für unsere Tiere keinen Transportstress, sie sollen es bis zum Schluss so angenehm wie möglich haben. Wir lieben unsere Tiere sehr und sind der Meinung, die Fleischqualität beginnt bei der Lebensqualität der Tiere. Nur Tiere die langsam heranwachsen können, entwickeln sich zu hoch qualitativem Biorindfleisch, das wir unseren vielen Stammkunden sehr gerne Ab-Hof verkaufen.